Крону

Лукоянова Дина Николаевна
Ты прости меня за любопытство -
Неужели умирать не страшно?
Ты почти не видишь наши лица.
Ты и слышишь, кажется, неважно.

Может, ты устал и хочешь смерти?
Может, усыпить, врача послушав?
Ты прости - меня, как флюгер, вертит
В размышленьях между "рак" и "хуже".

Ну же, поболтаем, как бывало!
Помнишь Вассу? Найду? Бой с Буяном?
Помнишь, как на кашу не хватало?
С уркаганом битву помнишь пьяным?

А потом, когда я стала взрослой,
Стал и ты солидным и степенным,
И встречал меня с работы поздно,
Голову устроив на коленях.

И менял безропотно на будки
Роскошь петербургского дивана,
В душных поездах и клетках жутких
Помня клятву вверенного клана.

Видел всё и вся, и был со мною
Все пятнадцать лет... Всего пятнадцать...
Я сама глаза тебе закрою,
Приказав и там меня дождаться.