Мать

Павел Мишанин
Здравствуй Родина родная!
Здравствуй ласковая мать!
Русь, от края и до края,
Дай же мне тебя обнять!

Греясь в нежных поцелуях,
В руках ласковых твоих,
В песнях сказочных тону я,
В рощах, в травах луговых.

Лишь одну тебя люблю я,
Душу русскую твою,
Удаль вечно молодую,
О тебе одной пою.

О тебе одной мечтаю.
Вечно слышу голос твой.
Лишь с тобою я взлетаю
Своей буйной головой.

Поле, речка, - Русь святая!
Здравствуй Родина моя.
Здравствуй матушка родная -
Русская сыра земля.

Горсть земли в ладонях нежно
Я у сердца берегу.
Любовь, веру и надежду
Как границу стерегу.

Златоглавые короны,
Крылья гордые твои.
Чту народ и чту законы,
Все сословья и слои.

Свят Георгий Победитель
Держит острое копьё,
Сохрани его Спаситель,
Нас и Царствие Твоё.

Долго я бродил по свету,
Даже воздух там иной.
Никого дороже нету,
Ближе матери родной.

Ближе нет и нет милее
Чем родная сторона.
Здесь душе моей теплее.
Здесь живёт моя страна.

Здравствуй Родина родная!
Здравствуй ласковая мать!
Русь, от края и до края,
Дай же мне тебя обнять.

Павел Викторович Мишанин
12.06.2017 г.