Мы изменяем

Влад Бурцев
               
Ну в чем разгадку нам найти?
В пороке, похоти иль страсти?
Что сквозь года не в нашей власти
Любовь и верность пронести.

Привычка, может быть, разводит,
Где был костер – уже зола.
И покрывает небо мгла.
Любовь приходит и уходит.

Мы изменяем, изменяем,
То мимоходом, набегу,
То с увлечением играем
В одну азартную игру.

А губы мягкие твои,
Что в кровь меня исцеловали,
Так страстно, странно замирали
На чьей-то вздыбленной груди.

А тот, другой, совсем случайный
И непонятно почему
Ты с болью отдаешь ему
Наш поцелуй с тобой прощальный.

А те для шёпота слова,
Я верить им не перестану,
И в них ведь не было обману.
Но почему ему слова?

А твои руки, руки, руки
Как крылья белых лебедей
И вокруг шеи не моей
Обвиты - вот венец разлуки.

Но вот и я к другой иду,
Чтоб заключить в свои объятья,
А надо мной укор распятья,
Когда тебя я предаю.

Сквозь фальшь вернусь я в пустоту,
А сердце больно так сожмется,
И как змея в кольцо свернется.
Я поцелую, но не Ту.

И снова руки, руки, руки
И те, для шёпота слова,
Но будешь ты в душе жива
В кольцо, свернувшись, боль разлуки.

Любила ты, и я любил,
Но изменяем, изменяем,
Еще немного разменяем-
Да, се ля ви – чего ж хотим?

Любить! Любви! Все канет в Лету!
Иного не дано пути!
И карнавальным конфетти
Сорим мы мелкую монету…

Мы изменяем, изменяем,
То мимоходом, набегу,
То с увлечением играем
В одну азартную игру…