Посвящение В. Ван Гогу

Андрей Баранов Калуга
Посвящение Винсенту Ван Гогу

На нейтральной полосе
От безумства к гениальности
Жизнь висит на волоске
От видений до реальности.

Разбегаются мазки
(До семи оттенков красного)
Бледно розовой тоски
Рвутся брызгами атласного.

Цвет замЕнен на слова.
Слов теряются обличья.
Тень покоя. Тишина
Стынет в медленном величьи.

Мало места на холсте
От безудержных эмоций.
Жмутся краски в тесноте,
Разрывая грань пропорций.

И не в силах удержать
Мысли мчатся в бесконечность.
И пытаются понять,
Из чего сложилась вечность.

Где граница полосы
Для условности нейтральной,
За которою холсты –
Г Е Н И А Л Ь Н Ы !??!