Ты помнишь, родная, пластинка играла

Михаил Куруленко
Ты помнишь, родная, пластинка играла
Семнадцатый год, помню я, тебе шёл
Ты скромно у двери на танцах стояла
И я, чуть смущаясь, к тебе подошёл
А музыка долго в тот вечер звучала
И мне так тепло было рядом с тобой
А ты меня даже и не замечала
Я понял, что есть в твоей жизни другой
Обиду держать на тебя я не смею
Нас в разные стороны жизнь развела
И лишь об одном до сих пор я жалею
Что так полюбить меня и не смогла
Я видел в любви неземную безбрежность
Лелея её, а порой и кляня
И в сердце моём поднмается нежность
Когда затоскую и вспомню тебя
Ушедшее время, забытые лица
И где это всё и в какой стороне
И помнишь ли ты своей жизни страницу
Где ты на любовь не ответила мне.