Святая Вода

Павел Мишанин
Скажи мне, откуда берется Святая Любовь?
Откуда я родом и кто мой Верховный Создатель?
Откуда пришёл и куда я уйду - далёких миров
Проводник и снов прорицатель?..

Скажи мне за что, зачем, почему
Народ обрекли - даровав нам свободу и волю?
Кто друг, а кто враг Отечеству моему,
Кто лавры сулит, предлагая кровавую долю?..

Ах, было бы проще сбежать в монастырь,
И в келье укрывшись, читать и Богу молиться.
Но там где я рос, там сегодня пустырь,
И даже Святая Вода не струится.

Скажи мне кто прав и кто виноват,
Что у врагов и друзей уставшие лица?
Господь вразуми - где рай, а где ад?
Нас всех научи друг на друга не злиться.

Над телом твоим кружит вороньё.
И что будет с нами, я тоже не знаю.
Но только шепчу я имя твоё,
И лишь на тебя уповаю.

Мой милостный Боже, тебя я молю,
Спаси Сохрани Святую обитель,
Народ и Россию, а я потерплю
За всех, как учил нас Спаситель.

Бездонной реки - слёз святая вода,
Так было всегда и так будет вовеки,
Ведь с верою в Бога беда не беда,
Покуда живёт она в человеке...

Павел Викторович Мишанин
18.06.2017 г.