Я у стихов беру уроки бескорыстья...

Иволги
Не раз, не два я, угодив впросак,
Ломала копья, комкала тетради,
И, сев на мель, сушила паруса,
Смотреть в глаза остерегаясь правде.

Потом, листая дней черновики,
Недели-месяцы в года верстала,
Ища недостающие штрихи,
Чтоб обретением потеря стала.

В моей руке не просто карандаш –
Фрегата несгибаемая мачта:
Я вновь беру судьбу на абордаж,
И бой за право быть собою начат.

С надеждой, что пойдёт наука впрок,
Беру, переворачивая лист, я
У ветра нестяжательства урок,
И у стихов – уроки бескорыстья.

январь 2018г.