Про чудеса

Стефан Сопилиди
Уж сколько раз твердили мне про чудеса,
Какие? Где? Когда они бывают?
Ждут подтверждений и смотря на небеса,
Серьезный взор, как-будто понимают...

Кто верует в надежде на успех,
Небесной манны просят, чтобы не работать..
Кто преуспел - и согрешить не грех,
И думает, кого бы "обработать"...

Мы ждем чудес, но это лишь игра,
И чудеса на свете делаем мы сами...
Когда-нибудь придет для всех пора,
Что будут чудеса, что сделаны руками...

А нам природа делает учет,
Кто сделал чудо? Как? По доброй воле?
И каждому потом предъявит счет,
Что по заслугам будет, но не боле...