утренний сюрприз

Юрий Вигнер
сегодня я встал спозаранку
(результат вечернего чаепития),
и вот, наслаждаясь кофе
и читая книгу об искусстве Венеции,
я узнал, что «скьявоне»
означает «славянин»,
а в применении к женщине
будет значить «славянка»,
по-видимому.
мне сразу вспомнилась итальянская
спортсменка с такой фамилией.
узнавать что-то новое
всегда приятно
(как бы шажок в
интеллектуальном развитии),
и я подумал, что любители тенниса
меня поблагодарят,
если я поделюсь с ними этим открытием.