Я пальчики считаю

Сергей Малёшин
Я хотела посчитать пальчики
И начала с левой руки,
А теперь на меня обижаются
Пальчики на ногах мои.

До десяти считать научили
И от этого теперь грущу.
Пальчики посчитать
На своих ногах хочу.

Начала я теперь на ногах
Пальчики свои считать.
Все на ногах посчитаны,
А я грущу опять.

Теперь на руках обиженные
Пальчики рук мои,
Ведь меня пока научили
Считать до десяти.

Лежу и грущу в постели,
Сдерживая слезу.
На вопрос, отвечая папе,
Уверенно сказать могу:

Что и пяти бы хватило,
Мне пальчики посчитать
Ведь на каждой руке и ноге
Пальчиков ровно по пять.

24.01.18