Зимник

Михаил Рыбаков
Тянется след по зиме -
Жизни беспутной времянка.
Рядом кустов макроме,
Камни да ямки...

Светит с вершины Луна,
Звёзды мигают, как биссер.
Мчится кибитка одна
И охорона, на рыси.

Чья тут судьба проплыла,
В этой безбрежной пустыни?
Плети фортуна слепа,
От мирозданья до ныне...

Крутит баранку шофёр,
Скаты скользят на ухабам
Дворник окошко протёр,
Заиндевелою крагой.

Силы кряктят впереди!
Вмёрзли за ночь колёса...
Буксир и тягач, у гряды,
Чайки охраной, у плёса.

Обкалуй пешнёю лёд.
Тяни, чтобы  жизни соки,
Дали волшебные соки
И пополняли род.
29.10.17