Не сезон

Лена Бусыгина Спб
Когда не свяжет внутренним томленьем,
не лезу с сочиненьем на рожон
и не ведусь на зов стихотворенья,
пока не растревожит душу он.

У нас циклон по улицам гуляет,
и настроенье скисло, как творог.
На небе смог - от края и до края.
Я - сразу в лужу, только за порог.

Вот так и этот стих чего-то вылез,
но для прогулок, видит, не сезон,
а у него в пальто глубокий вырез
и нет шарфа, и плох не новый зонт.

Зачем ему бродяжничать по рекам,
наплаканным растаявшей зимой,
топтать...
что так недавно было снегом?..
Мне это не понятно и самой...


26 01.18