Не те...

Надежда Игнатьева
Я у окошка в вязкой темноте:
Проходят мимо люди, но не те...
А тот, кто очень нужен мне самой,
Шагает запредельной стороной.

Несётся время в дикой суете...
Мелькают чьи-то лица, но не те!
А он, чей нежный лик всего милей,
Идёт-бредёт тропинкою своей.

Пишу слова на пепельном листе:
"Ступайте прочь все лишние, не те!"
Но оживает хриплым криком рот:
"А где же он, тот самый, нужный, ТОТ?"...

Беспамятства бесплотная дыра
Зияет точно так же, как вчера:
Застыла в беспощадной мерзлоте,
Опять не то...не там...не так...не те!

Стучит немой морзянкой сверху мысль,
Что потерялся в этой жизни смысл...
Замру, упав на финишной черте...
И проводить придут, увы,
                не те...