Любовь - любовь

Валерий Шульгин 2
Любовь, любовь в весенних очертаньях,
В едва заметном мареве души,
В предутреннем томящем ожиданье,
Сорвать с росою для тебя цветы.

Подруга дней застигнутых дождями,
Ее жарой иссушенный язык,
Встречающая ночью меня снами,
А утром требующая свой законный стих.

Как мне тебя не замечать, ответь же,
Заметив, как, всё сердце не разбить,
Разбив его, остаться в твоём свете,
Оставшись в нём, тебя не разлюбить.

А разлюбив, не помешаться этим,
А помешавшись - не сойти с ума,
Сойдя с ума, писать стихи о лете,
Когда на улице давно стоит зима.

Прости меня за эти откровенья,
Я искренне давно тебя люблю,
Пусть безответно, - нету сожаленья,
Мне кажется, что я давно в раю.