Мишень

Нэли Косско
Смешливым и хилым моллюском
(Не скажу, чтобы очень рвалась)
Под горячим небом июльским
Я родилась.

А зачем я здесь, в этом мире,
Простуженном, как вокзал,
Болтаюсь мишенью в тире,
Никто не сказал.