Когда уже совсем

Анжелика Вайнер
Когда уже совсем устанешь ждать,
И равнодушный лёд подёрнет душу
Опустится взъерошенная прядь
На гладь щеки, привычное нарушив.

И по-другому зажурчат ручьи,
И заискрится небо, и запляшут
Весёлые цветные мотыльки
Над травянистой изумрудной пряжей.

И  дней круженье, как полёт стрижей,
Куда вольнее сделается, шире,
Когда поймёшь, что с ней и только в ней
Всё главное, что есть и будет в мире.