День Добрых Дел

Александр Балтун
Сегодня День Добрых Дел
Я мог бы кому-нибудь помочь
Но я кошелёк в руке повертел
И эту мысль прогнал прочь

А вдруг я превращусь в овощ?
Или ещё что случится со мной?
Стыдно будет просить помощь
Меня будут обходить стороной