И снова в ад

Леонид Захарков
Как быстро нынче дни идут,
Толкуют верно - жизнь мгновенье.
Но что мне доброе зачтут,
А что оставят в искупление.

Спасайте душу, от кого?
От самого себя, однако.
Живем мы здесь не для того,
Чтоб просто веселиться всяко.

Багаж веков не очень чист,
По оседало много скверны.
Попом был ты, иль атеист,
Грешил как все в делах, наверно.

Не знает разум ничего,
А только то, что в жизни этой.
И то не все было благо,
Шалил спиртным да сигаретой.

Никто нам тайн не открывал,
Со всех сторон елейно врали.
Лишь голос в сердце тихо звал,
Покоя мысли не давали.

Не может быть, так просто все,
Зачем бояться нужно Бога?
Коль в жизни все у нас чисто,
Живем порой, не в меру строго.

Сокрыто что-то в жизни сей,
Законы видно переврали.
Когда преступник богатей,
А на престол его избрали.

В церквях коммерцией живут,
Не видно искренности в лицах.
Плати - что хочешь отпоют,
Растление - притча во языцех.

Постятся, мясо не едят,
Но в разговоре сыплют маты.
Как будто бес сидит, свят, свят,
Зачем же пост такой, ребята.

Супругов милый разговор,
Переплетён площадной бранью.
Копится в душах грязный сор,
Что ж подается в воспитании?

Стрелою юность пролетит,
Не оглянешься - нужно к Богу.
И снова в Ад, коль не простит,
То что с собой принес дурного!