Воробей

Алла Логинова 2
Желторотый воробей как-то поспешил.
И за крошкою  простой в ловушку угодил.
Понимая погибает, плакал воробей.
Что же за малом этим злаком,
 кинулся теперь
Нет спасения от напасти.
Вижу мне не жить.
Как мне вырваться отсюда,
милость заслужить.
Вот и в жизни так бывает,
жадность подвела.
Крошка та,что нас смутила,
 чужая была.