Праздник русской песни

Нина Филипова
Позабыв о трудностях своих,
На потом откинув все заботы -
Веселится русский наш народ,
Песней открывая мир широкий.

Разноголосые звучания голосов
Раскрывают смысл народной песни.
Поражают своей силой небеса,
Бескорыстною любовью к корням вечным.

Празднуя свой юбилейный год,
Сердцем устремляясь к  песне,
На зов предков откликаясь всей душой,
Увлекает темпераментом чудесным.

И не важно - песня про любовь,
Иль про удаль, о земных страданиях-
От души исходит  смысл  всех слов,
Замирает сердце, от её исповедания.

Из века в век, из года в год
Хранит в сердцах народ  живые песни предков.
Песнь воспевая, вновь передает
Детям своим и внукам по наследству.

Посвящение славянскому обществу "Узоры" в г. Ливаны, Латвия.