В этом городе...

Антропин
В этом городе грустно даже
Когда солнце из-за облаков
Тщетно силиться вывести сажу
С благородного лика домов

В этом городе каждый гость
Покидающий поезда
Застревает как в горле кость
И влюбляется навсегда

В этом городе от дождя
Сносит творческому рабу
Крышу так что под ноги зря
Он сворачивает в Неву

В этом городе сну не место
Когда ночь на весны банкет
Облачается как невеста
Сдернув траурный туалет

В этом городе год назад
Даровала же осень честь
Я был неизреченно рад
Что Ты просто такая есть

8/IX-2017