Остановись, мгновенье

Чароки
Зорко одно лишь сердце,
Ягод коралловых куст-
В детство как будто бы дверца
И зимнего снега хруст.

Только лишь взгляд на фото,
А в памяти - калейдоскоп:
Вон там-  на санках кто-то.
Вдруг- лето, пшеницы сноп.

С бабушкой пью какао -
То, Золотой ярлык!
 Цифры из сыра достала,
Читаю взапой «Белый клык».

Я любовалась рябиной,
Искала синиц, снегирей,
Дневник наблюденья- противный,
Заполнить хотела скорей!

Там лучшей валютой был фантик, 
Вкладыши, марки, значки.
Каждый ребёнок- романтик,
В том мире маяк- светлячки!

В том мире всегда замечала
На окнах морозную вязь.
А не Авто прогревала,
Вечно бегом, торопясь.

Сейчас же в ленте биткойны,
Смарт-светофоры, блокчейн,
Кардиограммы спокойны,
Вместо какао- портвейн.

И да- не знакомство- нетворкинг,
Не самовар - термопот,
И токен без отговорок
Во все реестры войдёт.

И мчим мы в аэропорты,
В планинге встречи забив,
Полюбоваться природой
Остановиться забыв.
Фото - Olga Tabatskaya - https://www.facebook.com/olga.tabacky/posts/1605584172810136