Севастополь

Александр Шубный
Севастополь пропал там за сопкой крутой
Так и кончилось крымское лето.
За зеленой горой мы расстались с тобой.
Наши встречи уж канули в лету.
У священных камней у могил моряков
Мы с тобою недавно встречались.
Невозможно слукавить неправду сказать
Там где люди под пули кидались.
Здесь моряк наш стоял на алтарь жизни клал.
Здесь они поднялись и остались.
Каждый раз , как бываю тут, сердце замрет.
Каждый камешек кровью облитый...
А весною, здесь мак вдоль по тропкам растет.
Чтобы не был никто позабытым...