***

Бабка-Гапка
Проводили мы совет, бездушных людей у нас нет!
Волнуемся, чтобы лучше жить, что не решено решить!
Глава района приезжал, он с нами вместе заседал!
Выслушивал о чём мы говорили,  вопросы задавали, мы не юлили.
На всё как будто отвечал, не молчал, не отвергал, но и не обещал.
Куда то в  сторону уходил, продуманно  от этой темы уводил.
Всё говорил не могут в раз, выполнить наш наказ.
Мы должны его понять, его работе не мешать.
Когда поймут нас на конец, работе вашей будет венец!
Ремонт местных дорог, мы не дождёмся, хоть в доску с вами подерёмся.
На балансе как то в раз , появился мост у нас.
Экспертизу заказать, очень долго надо ждать.
Деньги выделят большие, чтобы сделать ремонт ныне!
Строить клуб, нам отказали, наших детей не посчитали!
Старый клуб хотят поднять, и ремонт там заказать.
Денег выделят не мало, надо хапнуть для начала,
Наши дети не дойдут, в клуб, в кружки не попадут!
Пятнадцать километров трасса, бедным туда не добраться!
В лесу заросшим тот клуб стоит, с обрыва речка внизу бежит.
Опасно очень там гулять, могут деточки упасть
Проблемы наши, им не нужны, не отвечают за детей они.
За больницу разговор, чуть не получился спор,
Мы говорим она закрыта, нам доказывают, открыта.
Министр как бы добро дал, как, где лечить, нам не сказал.
Про воду питьевую мы спросили, очистители сказали закупили,
Ещё чего то не хватает, только в общем обещают.
Будем жить как раньше жили, по грязи , лужам мы ходили,
Остановки не видать, надо ещё ждать и ждать!
Тротуар, он не для нас, по дороге в добрый час!
Вы знаете , мы так устали, понимаем вас едва ли!
Вы, нас лучше все поймите, достойно жить нам разрешите.
Временщики вы на посту, вам бы надо жить вот тут!
Тогда бы вы нас понимали, по грязи с нами вместе бы шагали.
Решение тогда бы мы нашли, проблемы наши, были бы решены!!!