Моему другу

Галина Москаленко
                Подожди,мой друг,подожди,                Am    Dm            
                Всю неделю идут дожди.                E7    Am
                Не украсило землю солнце,                G     C
                А у нас с тобой всё впереди.             E7    Am

                Вспомним наши походы с тобой
                В лес,на берег речки крутой,
                И гитара была при нас,
                Пели песни,костёр наш не гас.

                Юность!Чудная наша пора!
                Расставаться со школой пора.
                Ты уехал в северный край,
                От учёбы не уставай.
               

                Я уехал на юг в тот же год,
                Здесь друзей много новых живёт,
                По ночам не покой - чертежи.
                Друг!Почаще мне письма пиши.

                Разошлись с тобой наши пути,
                А как хочется снова прийти
                В дом родной и прижаться к стене...
                И от дум становлюсь я грустней.

                Наше детство и яр под окном,
                Хорошо же нам было вдвоём,
                Книги прежде читали взапой
                И в героев влюблялись порой.

                Снова,снова дожди за окном,
                Мы на разных широтах живём,
                Так куда без тебя денусь я?
                Вспоминай дом у яра всегда.

                26 января 2018 года