Отрывок из поэмы Воскресенье

Павел Мишанин
«Марш»

Осы в головах роятся.
Когда же наступит Рай?
Быстро лишь кошки родятся,
Семнадцатый год встречай!

Ветры бушуют Левые.
Революции взмах.
Черные! Красные! Белые!
Слёзы в глазах.

Вихри гнетут враждебные.
Ложь цветет на устах.
Реакционно - нервные
Знамена дрожат в руках.

Воруют, всё им мало,
Яблоки в Райских садах,
Без конца и начала,
В сёлах и городах!

«Вырвем осиное жало!!!» -
В улье всё громче жужжат.
«Сломаем хребет Капиталу!!!» -
Скандируют на перехват.

Хаос – это начало
Распада – Анархия Мать!
Мыло! Веревка! Мочало!
Не меньше. Ни дать ни взять.

Кричат: "Расцветай Отчизна!
Мы за Россию горой!
Не пожалеем жизни!",
А сами крадут за спиной.

Все в едином порыве
Хотят гордиться страной,
Прыгая в бездну с обрыва,
Не думая, вниз головой.

Мы будущее построим!
Несговорчивых - расстрелять!
Мы Мир весь переустроим,
Дайте нам только начать!

В руки возьмут оружие,
Начнут друг в друга стрелять.
«Стреляют все! Чем хуже я?
Бестолку нас умолять!»

Черные! Белые! Красные!
Сам чёрт их не разберёт.
Родины слёзы напрасные.
Гибнет Русский Народ.

Возгласы: «Пропала Россия!»
«Не бойтесь! Мы всех спасём!»
«Где же ты, наш Мессия?!.
Приди к нам! Тебя мы ждём!»

«Волю и веру верни нам,
Знамением, освяти крестом»
«Снова распиная Сына,
Мы свой разрушаем дом.»

Всё кончено. Жребий брошен.
Идём теперь только вперёд.
Довольно нам барских крошек.
Да Здравствует Свободный Народ!

Наелись! Спасибо! Хватит!
Напились кровушки всласть.
Теперь нас не одурачить.
Да Здравствует Новая Власть!

По горлу лезвием бритвы
Прошлое полоснём!
Народ созрел для битвы.
Гори оно всё огнём!

Поднимем Пролетариата Знамя,
Дружно вступая в бой.
Сияй Революционное Пламя!
Веди нас всех за собой!

Шагают в революционном марше
Рабочий, матрос, солдат.
Всё ближе кровавая чаша.
Смертельный звучит набат!!!

Павел Викторович Мишанин
25.06.2017 г.