Дождь

Семенов Алексей Евгеньевич
То моросит, то поливает,
То барабаня по стеклу,
Медитативно зарождает,
Любовь к комфорту и теплу.

И подружившись с легким ветром,
Он вдруг окажется косой,
Его измерит в миллиметрах,
Метеоролог молодой.

Он пузырясь в ладонях-лужах,
Омоет пыль со статуи вождя...
Его не любят здесь. Но всем он очень нужен,
Ведь тяжело представить Питер без дождя.

2015.