Чудо ковер

Наташа Терентьева
"Не печалься рыцарь мой,
Вот клубок возьми с собой,
Как начнешь в лесу плутать,
Попытайся размотать".

Сел он быстро на коня
И поехал за моря,
А кругом все миражи,
"Что мне делать? Подскажи".

И клубок тогда достал
И сидел себе мотал,
В нитках все теперь кругом,
Как найти родимый дом?

Начал он опять мотать,
Пряжу надо бы собрать
И потратил он три дня
И уснул, поди не зря.

Просыпается, ковер,
Да еда и самогон,
Начал есть он, много пить,
Ковер надо, ведь обмыть.

Но ковер тот не простой,
Сел герой и в путь домой,
Про коня он не забыл,
Ему место смастерил.

Быстро по небу летели,
Звезд так много углядели,
Рыцарь хвать одну рукой,
"Поделюсь-ка я с женой".

Конь увидел, захотел,
Как заржал, но обнаглел,
У коня во лбу горит,
Конь теперь совсем не спит.

И как что, так рвется в бой,
Стал коняшка боевой,
А ковер они свернули,
По рублю его толкнули.

В одном доме он лежит,
У него чудесный вид,
Только за угол потрешь,
Всю еду не унесешь.

Но неделю можно есть
И гостей уже не счесть,
Все идут, себе идут,
Но и нас на пир зовут.