Иные нынче правят балом...

Владимир Сергеев 2
Как будто окунулся в омут,
Воспетых в классике времён.
Крестьяне в поле тяжко стонут,
А барин сам в себя влюблён.

Ему бы выпить, веселиться,
В балах кружить прекрасных дам.
Так манят их огни столицы,
Дуэлей вспышки тут и там.

Кого-то скука одолела,
Хандра да горе от ума.
И жизнь в безделье надоела,
Хоть не дурна она весьма.

Иные нынче правят балом,
Другие мишки на цепях.
Лоснятся морды - им всё мало,
Крестьян не отыскать в полях.

Детишки учатся в "европах",
В оффшорах денежки живут.
Народ, блукет в жизни тропах,
Век в оной улучшений ждут.

На стихи - "О, времена..."
Натали Астахова.http://www.stihi.ru/2018/01/23/462