Мотыльковая дрожь

Ксана Поликарпова
Он касается пальцами – бабочки в животе
начинают свой быстрый, порхающий, яркий танец.
Он ведёт себя так, как вернувшийся в дом скиталец,
что так долго дороги и вёрсты считал не те.

Он касается пальцами, сердце вгоняя в дрожь,
и движением век ускоряет потоки лавы,
что текут вместо крови; ему это всё – забавы,
но средь этих забав вдруг становится правдой ложь.

Он касается пальцами так, как ласкает день
лепестки у цветов, как целуется ночь с рассветом,
как к земле приникает в томительной жажде тень…

Он касается пальцами, сердцем ища ответа…


20:29
25.01.2018