Открывая души фолианты

Альфия Габсатарова 2
 Все цвело в тишине,
 Наслаждаясь отрадным покоем.
 И казалось,что жизнь,как река -
 Бесконечно - чиста.

 Только в этом видении -
 Чтиво восторга - нароем.
 Чтобы дальше лететь,
 Словно птица в свои облака.

 И подобно искре - воскрешаться,
 Но,только без боли.
 И без крика,что так вопросителен
 к жизни - пока.

 И покуда сердечку так хочется -
 блага и воли.
 Намечать все каркасы -
 Покуда еще есть мечта.

 Протащив чрез ушко нетерпения -
 Радость свою.
 Открывая души - фолианты -
 Бережно,строго.

 Прикурив от героя - совесть и честь,
 как в бою.
 Лишь в покое бывать
 так похожей на сладость мимозы.

 Только это уже не видение,
 где бархат у розы,
 вдруг растет без шипов,
 ароматом сражая сильней.

 Только вновь - каждым утром -
 Стекают волшебные росы.
 По листам,чтоб насытить питьем -
 Твердь,что любит людей.

         ********
               26.01.2018