Мы не привыкши жить по буквам...

Андрей Базилевич
Мы не привыкши жить по буквам,
И чужды были букварю.
К другим склонялись мы наукам,
Доступным истинам,двору.

   Не поклонялись медным грошам,
   И злато было не в чести.
   И рады были мы,калошам,
   Мы были чистыми внутри.

А в дружбе,мы ценили честность,
Подставив крепкое плечо,
За друга шли мы в неизвестность,
Туда,где было горячо.

   Не задавали мы вопросов,
   И уходя родную Мать.
   Мы обнимали шмыгав носом,
   Шли за державу воевать.

Мы постигали жизни школу,
Не по учебникам тогда.
Вьетнам,Афган,прошли Анголу,
Чечню,без Божьего суда.

   Мы самоучки,дети жизни,
   Мы дружбу знали,знали честь.
   Как дети мы любили вишни,
   И ненавидели мы лесть.

Нас двор воспитывал годами,
Сплотила дружба нас в кулак.
И мы топтали сапогами,
Ту землю где,селился враг.

                Мы дети СССР!!!