Ведёт меня метель по кругу

Игорь Иванович Киселев
Ведёт меня метель по кругу,
Не отпуская ни на шаг.
То льнет ко мне так, словно к другу.
То бьёт с размаху, словно враг.

Ты что, Колючая щипаешь.
За воротник кидаешь снег.
Ты злишься будто что-то знаешь.
Какой я в жизни человек.

Не злись, Метелица, утихни!
Смирись. И так всё замело.
Ты рассказала лучший стих мне.
Пока я шёл к себе в село.

И чудо, или так сложилось.
Метель затихла, улеглась.
И тут же вмиг луна открылась.
Степь серебром вся залилась.

Горит, сверкает ширь земная
Как будто звёзды вниз сошли.
И нет мне лучше в мире края,
Красивей нет родной земли.