Память детства

Валентина Паевская
Мы помним лишь немногое из детства -
Душа позднее в слово облачилась.
Не создано пока наукой средства,
Чтоб возродить все то, что в нем случилось.

Но чувство защищенности и ласки,
И счастья, что всю жизнь нам сердце греет,
Нас в детство возвращает, словно в сказку,
Так, как ничто иное не сумеет:

Поверите ли - помню ощущенье
Укачиванья в маминых об'ятьях -
Счастливейшее в детство возвращенье,
Невинное души моей занятье!

Мы помним нежное касанье поцелуя
И колыбельную, что пела мать когда-то,
Как папа вверх подбрасывал, балУя,
И ты взлетал - восторженно, крылато...

И радостное мироощущенье -
Печаль души младенца не коснулась.
Я не прошу у прошлого прощенья -
Ведь с головою в счастье окунулась!

Шепчу "Спасибо!" я за память детства
Родителям, что жизнь мне даровали.
Нам никуда от прошлого не деться,
И, слава Богу, можно опереться
На ту любовь, что в детстве нам давали!