Потерянный рай

Светлана Тихомирова 3
Мы ищем
Потерянный рай…
А то, что живём в раю,
Известно мало кому.
Уже сейчас мы можем
Пользоваться
Плодами рая,
О Боге не забывая…
Нас поселили
На эту планету,
Где есть время
Рассвету…
Нам дают шанс
Истины или сомнения,
Материального
Или духовного
Приобретения…
Восхождения
Или падения…
Всё зависит
От нашего мнения
И вразумления…
Кто-то выбирает
Поезд скоростной
И мчится на убой…
А кто-то простой,
Зная, что Бог с тобой.
Этот поезд медленно идёт,
Много остановок
Впереди его ждёт…
Можно выйти и подышать,
И даже поразмышлять.
У скоростного остановок
Почти что нет.
На него куплен
Дорогой билет.
Некогда там пассажирам
Созерцать и мечтать,
Надо успеть приобретать,
Чтобы успешными стать…
Тот, кто ехал
В простом вагоне
И мог любоваться
Картинами из окна,
Выйдя на перроне,
Понял, что проехал не зря…
Он напитал себя сполна.
В конечный пункт
Он внутренний багаж
Доставил.
За время пути
Он Бога славил
За возможность
Не спеша жить
И ни о чём не тужить,
И ничего не просить.
Радоваться малым
И не быть стадным.
Здесь на конечной
Остановке он вышел
И спокойно перешёл
В рай повыше…