Маленькие радости

Катроша
Блики шариков на ёлке,
Дождик здесь и за окном,
Шелестит он без умолку
Шелестит он об одном.
Вроде холод это плохо,
А тепло - наоборот,
Но не чувствуем подвоха
Слёзы дождик разольет.
Ведь не место ему летом,
Никогда ему не рады.
Только ёлочка одета
В дождик цвета лимонада.
Я бы круглый год глядела
На неё и на окно.
Пусть гирлянда бы горела,
В миг когда в душе темно.