Памяти тех, кто ушёл

Татьяна Тихачева
Когда в кромешной темноте
тебе невыносимо станет,
Подумай друг мой обо мне
и лучезарной дали.

Что не бывает тех высот, которые неодолимы.
И не бывает тех невзгод, которые пучинны.
Проходит в этом мире всё.
Уходит.
Безвозвратно.
В глуби Души есть озеро щедрот
и мощь его невероятна!

Случилась боль-
Ты доброту начЕрпаешь оттуда.
Пришла беда-
терпЕнием пОлнятся брега повсюду.
Отчаянье нагрянет-
надеждой озарит оно твоё нутро.
Досада, злость иль разочарование-
любовь бурлит в вОдах его.

Такое озеро.
Надежды, веры
живёт в Душе людской.
Оно готово!
Всю жизнь поить нас чистой родниковою водой.

Не замутить бы только вод
его священных:
Неверием своим слепым иль малодушием, скверной.
Незамечанием простых и основных вещей,
пролистываемых быстро в ленте новостей.
Иль пробегая где-то,
не примечая мимо...
Мимо...
Мимо...!
Однажды мимо самого себя проскочишь так -
незримо.
---------------------------------------------------------
на фото - моя картина "Память о близких" холст, масло