Сонет 547

Сотер Ликтор 2
А на стол , на Парнас мой , сквозь ставни жара
тянет проволоку из щели .
Растерявшись при виде такого добра
столбенеет поэт-пустомеля .
На чернил мишуре так желта и сыра
светового столба круговина ,
что смолкает до времени кончик пера ,
закрывается клюв соловьиный .

(Б.Пастернак)



Вижу - как меня читают:
Проглотили и привет !
В лучшем случае - облают.
Что ж,и то,порой,ответ.

Не завидуя иному,
Всё ж,досаду теребя,
Я хочу,чтоб по другому
Прочитал бы кто меня.

Так,как я о том слагаю,
А не так,как надо тем,
От которых избегаю
Я всегда ответов-схем.

Духи ль на строку клевещут,
Коль пустому - рукоплещут ?..


26.01.2018