***

Разочарованный Шут
У поэта взгляд не может быть тупым.
Глубже загляни,и станет ясно,
Что не тратил своих сил напрасно
Тот,кто умирает молодым.

У торговки,у чиновника,увы,
Механически-отсутствующий взгляд.
Давит,манит,их ведёт назад,
Не уберегает от молвы.

Михаил с печальным взором вот,
Фёдор с думой горькою в очах.
Жили эти люди при свечах,
Но никто из них не идиот.

Лев.что мыслью ясною зовёт,
И Иван,что интеллектуал.
От общественности кто из них что знал?
Ничего.И ничего не ждёт.

У поэта взгляд не может быть тупым -
Невозможно глупым быть и видеть красоту.
Он,поэт,извечно на своём посту,
Поприще,где нет покоя им.

16 января 2018г.