Вроде, потепление...

Графиня Млечного Пути
Вроде, потепление обещают вскоре.
Нынче все лодчонки, в зиму, вмёрзли в море.
И крепчали ветры, жутковал мороз,
Ледяным дыханием прошибал до слёз,
И кружил позёмкой, заметал следы –
В Новый год, в Крещение, все сковал пруды.
Может, всё оттаяв, в ритм вернётся прежний,
Нам ещё февраль бы, – продержаться вместе.
Успокоить сердце и согреть ладошки,
И озябшим птичкам – семечки и крошки,
Высыпать в пространство щедрою рукой.
И прильнуть друг к другу бережно… душой…

*G.M.P.*