О председателе колхоза

Алексей Шутёмов
   Сели на кухне, стали ругать председателя колхоза -

   Денег не платит, урожай нынче плох,

   Давно пора б его скинуть в кучу навоза,

   Или на конюшню, чтоб с конюхами кормил блох!

   А кого выбрать? Петьку-тракториста?

   Тракторы ломает, а колхоз — развалит, как пить дать,

   Не, мужики, не пойдёт — наливайте по триста,

   Председатель плох, да лучшего не сыскать.