Заметишь ли ты отражения в лужах

Алиса Керова
Заметишь ли ты отражения в лужах
В том мире осеннем, где больше не нужен,
Как дождь отмечает свой будущий путь
И как невозможно бывает уснуть?

Заметишь ли ты, как замедлилось время,
Что солнце уже по осеннему греет,
Как ветер безвольные листья несёт
И с каждой минутой меняется всё?

Заметишь ли ты, что и мы изменились,
Что целую вечность друг другу не снились,
И в бледном сиянии сумрачных дней
На сердце становится лишь холодней?

Заметишь ли ты? Нет, едва ли, едва ли…
Мы глухи к тому, что уже потеряли.
В том мире, что ты очертил на года,
Зима преждевременна – и навсегда.