Инженерный Орден. Глобалсиб Экип-Трансопол

Серж Пьетро 1
   Одна из важнейших инженерных систем международного сообщества - Глобальная система безопасности (ГЛОБАЛСИБ) на основе летательных аппаратов ЭКИП и Глобальной сети индивидуальных медицинских систем с трансконтинентальным сопровождением  пользователей  ТРАНСОПОЛ - ГЛОБАЛСИБ ЭКИП-ТРАНСОПОЛ.
   Глобальная система безопасности ГЛОБАЛСИБ ЭКИП-ТРАНСОПОЛ основана на применении безародромных летательных аппаратов ЭКИП (ЭКология И Прогресс), позволяющих приземляться и приводняться на площадках минимальных размеров (по размеру, близкому к размерам  самого ЭКИПА) в любых регионах и акваториях мира в широких диапазонах погодных условий, позволяющих в том числе принимать пассажиров и грузы, зависая над поверхностью практически неподвижно (в режиме компьютезированного управления) на расстоянии около метра от поверхности (земли, воды, иной поверхности) на достаточное для эвакуации время.
   Система (ГЛОБАЛСИБ ЭКИП-ТРАНСОПОЛ) позволяет оперативно оказать любому пользователю, в том числе пользователям индивидуальной медицинской системы сети ТРАНСОПОЛ,  медицинскую помощь, либо доставить его из труднодоступного места пребывания в экстренном порядке.
  Эта же система позволяет оперативно перемещать большие группы людей и грузов на безопасные  расстояния от источника опасности в регионах землетрясений, цунами, иных происшествий либо в случае их приближения.
____
   Существующие летательные аппараты вертолётного типа (или летательные аппараты с элементами  квадрокоптеров) в настоящее время  не способны приземляться на водную или сильно заболоченную поверхность безопасно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/