Мысли о родном доме

Людмила Лукьянцева
          Лай собак разбудил тишину,
             Мне бессонницу в гости позвал.
                Всей душой в своём  прошлом тону,
                Захлестнул её мысленный шквал.

          Мысли! Мысли - стальные иголки,
             До утра задремать не дают,
                По тропинке исхоженной, колкой,
                В журавлиное детство влекут.

         Вижу дом, покосившийся - старый,
            Палисадник, в нём маки цветут,
               Стены, комнаты, выход из зала,
                Мой очаг - мой семейный уют.

         Скучно дому, стоит одиноко,
            Днем и ночью грустит о былом.
               В его память записаны строки
                Детской жизни - веселья содом.