Зачем мы лжём себе самим?

Алиса Керова
Зачем мы лжём себе самим?
Как будто поиск оправданий
Способен снова оживить
Всё то, что мы убили сами…

Зачем мы лжём, играя в "нас"?
Нет спора, что игра прекрасна…
Довольно встречи наших глаз –
И ложь окажется напрасной.

Зачем мы лжём? Быть может, страх
Нам с правдой не даёт смириться…
И было в наших всё руках,
Но мы посмели возгордиться.

Зачем? Кому? Слова мои
Так на твои слова похожи…
Мы лжём, что любим, без любви,
Себя обманывая тоже.