На какую-то злую минуту

Алиса Керова
На какую-то злую минуту,
На какой-то бессмысленный миг
Показалось, что надо проснуться
И от снов отказаться твоих…

Но реальность страшнее любого,
Даже самого страшного сна,
И, уснуть неспособная снова,
Я и выжить не в силах одна.

Мне сказали, что сны мимолётны –
Их туман застилает нам взгляд –
И тому, кто однажды проснётся,
Никогда не вернуться назад.
В этом мире, где всё умирает,
Лишь безумец доверится снам,
И зима слишком близко, родная,
Чтобы верить, что где-то весна…

Только мы выбираем другое –
Что понятно тебе лишь и мне –
Я глаза на минуту закрою
И тебя буду видеть во сне.