Ожидание

Алексей Гусев 5
Не люблю ожиданий минуты,
Поглощающих времени век,
За потребность свободы, те путы
Получил навсегда человек.

Повзрослеть он желает ребёнком,
В счастье верит, что будет тогда,
В ожидании детском и звонком
Пролетит этих лет череда.

Встанет в очередь он за зарплатой,
За едой, за квартирой, мечтой,
Но надежда, жар – птицей крылатой,
Никогда не возьмёт на постой.

Старость будет готовить к полёту,
Спорить с этой судьбою не смей,
Мы всю жизнь, по большому - то счёту,
Ждём последней минуты своей.