Январский денек

Эльвира Игоревна
Поцелованный нынче денек
То ли ангелом, то ли весной,
И небесного солнца глоток,
В янтаре с позолотой литой.

Слепит искрою снежной глаза,
И морозом  остужен  висок,
И такая кругом  белизна,
Словно белый пуховый платок...

Успокоена снегом  душа,
И сковало реки быстрый бег.
Будто вечность вступила в права,
Отбелив все погрешности лет...

Остывала под  снегом земля,
И звенели осой холода,
Поцелуем согрей же меня,
Всё просила у солнца река...

И стелила зима будто впрок
Белы простыни на берега,
Поцелованный нынче денек,
В позолоте литой  января...

26.1.2018 Эльвира, авторское фото