Если женщине тридцать

Анатолий Луговой-Уфимцев
Если женщине тридцать,
и пора называться замужней,
А она вечерами
из дома давно не спешит,
Значит женщине это
по какой-то причине не нужно,
Хоть и сердце её
ближе к ночи неровно стучит.

Если женщине сорок,
а живёт она всё одиноко –
Сорок лет для неё
на бездетность почти приговор. 
Лишь с отсрочкой недолгой
к завершению женского срока
Время в зеркало зрит
И судьбы видит с болью укор.      

Если женщины возраст
далеко закатился за сорок,
И давно отшумели
все лучшие годы с детьми.
Всё равно одинока,
хоть и внуки катаются с горок, 
Без любви тишина
душу женскую в доме томит.   

Нам печальнее судеб
на земле этой грешной не встретить, 
Чем судьба одиноко
Под небом живущей души.
Если б кто-то во взгляде
её нежность сумел бы заметить, 
Как от Бога приняв – 
Не подумает, что согрешил!