Поэтические миниатюры...

Серик Устабеков
* * *
Почему всё так, а не иначе?
Просто ты летаешь, словно мячик.
Не найдя фундамента ни в чём,
Как найти единственный свой дом?

Самуи, 14 января, 2018.

* * *
Партизаны тутси, партизаны хуту,
Партизаны май-май – кто их разберёт?
Чем бродить по Конго, лучше уж в Калькутту,
Даже если будни тоже там не мёд.

Самуи, 14 января, 2018.

* * *
В кино Чулпан Хаматова
Как в лирике Ахматова.
Две женщины- весны
Поэзией полны.

24 января, 2018.

* * *
Я погружаюсь в чувства «от» и «до»,
Так миром океана жил Кусто.
Моя любовь не ведает границ,
И только ты нужна средь тысяч лиц.

25 января, 2018.

* * *
Мороз сегодня ближе к тридцати,
Так непривычно мёрзнуть в Алматы!
С погодой не поспоришь, потому
Я просто жду красавицу –весну!

25 января, 2018.

* * *
Умение прощать
Порой для сердца благо,
Но мокнет из-за слёз
Наивная бумага.

Самуи, 15 января, 2018.

* * *
Для чего мне ностальгия,
Если мы уже другие,
Если веры нет во тьме –
Только дождь стучит извне…

22 января, 2018.

* * *
Все сны о том, что ты меня не любишь,
О том, как суетятся в буднях люди,
И многое исчезнет без следа.
Вся наша жизнь – бегущая вода.

22 января, 2018.

* * *
Что такое поэзия чувств,
Объяснить я тебе не берусь,
Ты должна осознать всё сама,
Ведь для этого жизнь и дана.

21 января, 2018.